《《下準備》
・材料を全て計っておく。
・オーブンの天板の上にクッキングシートを乗せておく。
・オーブンを、150℃に温めておく。
作り方》
1、ボールに卵白とビートグラニュー糖を入れて、湯煎にかけながら、
ヘラでかき混ぜて砂糖を溶かす。
2、砂糖が溶けたら、湯煎からはずして、ココナッツ粉末を1、
のボールに加え、まんべんなく混ぜ合わせる。
3、丸いシュガースプーンなど2本を使って、ココナッツ生地を丸めて、
天板のクッキングシートの上に、間隔をあけて並べる。
4、150℃のオーブンで25分焼く。
(途中、前後左右を入れ替えて焼きムラを防ぐ)
5、続いてオーブンを100℃に下げて、同じく30分ほど焼く。
(同じく、途中、前後左右を入れ替えて焼きムラを防ぐ)
6、焼きあがったクッキーは充分冷まして、密封容器に乾燥剤と共に入れて、
湿らないように気をつけて、香ばしい間に頂きます。