山形パン
205×110×120㎜《1,5斤》2本分
《材料》 |
《1,5斤 2本分》 205×110×120㎜を2本分 |
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強力粉 | 800g | |
粗糖 | 50g | |
塩 | 小匙 2 杯 | |
ドライイースト | 大匙 2 杯 | |
よつ葉牛乳 | 300cc | |
湯【夏は冷水】 | 250cc | |
よつ葉バター(無塩) | 50g |
1、材料を合わせて20分間
パンミキサーで、こねる。
2、カバーをして20分間
第一発酵させる。
3、第一発酵、完了。
4、4等分に切り分ける。
5、綺麗に丸める。
6、布、濡れふきん、ビニール
を掛けて20分間休ませる。
(ベンチタイム)
7、ベンチタイム終了。
(2倍くらいに膨らむ)
8、麺棒で丸く伸ばす。
9、3分の一を四角く、角を
つけて重ねる。
10、手前も角をつけて、
3つ折にして、
つまんで止める。
11、右端と左端を合わせて
つまんで輪にする。
12、つまんだところを
下にする。
13、バターを塗った型に
生地を入れる。
14、布、濡れふきん、
ビニールを掛けて
形成発酵(30~40分)
15、形成発酵、完了。
16、表面に溶き卵を塗りゴマを振る。
17、200℃のガスオーブンで、
21分、焼きあがり。