《下準備》
・材料を全て計っておく。
・小麦粉は振るっておく。
《作り方》
1、卵白と全卵を、箸で割りほぐして、ビートグラニュー糖を加えて
湯煎にかけながら砂糖を溶かす。
(熱すぎると卵が煮えてしまうので注意する事)
2、小麦粉を振るいながら少しずつ馴染ませる。
3、2、にアーモンドスライスを割れないように混ぜる。
(この生地を冷蔵庫で1時間以上寝かす)
4、天板にクッキングシートを敷いてその上に生地を薄く平に、
フォークの背で伸ばす。
5、150℃のオーブンで15分くらい焦げ色を見ながら焼く。
(途中、前後左右を入れ替えて焼きムラを防ぐ)
6、焼きあがったら、充分冷まして、密封容器に乾燥剤と共に入れて、
湿らないように気をつけて保存して、香ばしい間に頂きます。